《教会祷告的职事》第三篇 奉主耶稣的名——神的信托(下)

提要

人受浸就是归于主耶稣的名。而你要站在受浸的地位上,才能用主耶稣的名。也就是说要接受十字架与复活的原则,站在这个地位上,才能用主耶稣的名。

在圣经中看见,奉主耶稣的名,能在三方面发生效力:一方面是向着人的,一方面是向着鬼魔的,还有一方面是向着神的。

信息摘录

人一信了主耶稣,一得救,神就叫他受浸。受浸是作什么?是归于主耶稣的名。(使徒行传十九章五节的“就奉主耶稣的名受洗”可译作“就受浸归于主耶稣的名”。)我受浸的时候,我在这一个名字里有分了。就是从那一天起,我在神面前受托付奉这个名,我能够用主耶稣的名,像用我自己的名一样。所以受浸是这么大的一件事。

在这里,你就看见十字架和复活是不可少的。你站在受浸的地位上才能用主耶稣的名;你如果不站在受浸的地位上,你就不能用主耶稣的名。受浸的地位,意思就是说,相信十字架的事实,相信我的旧人已经与基督同钉了,我也接受十字架的原则,接受十字架来对付我天然的生命。受浸就是告诉我说,我所有的一切,天天都得经过死,经过了死还能存留的那一点才有属灵的用处。

神的儿女需要看见十字架的事实,需要神的启示看见你在基督里所已经得着的到底是什么。总得有一天,神藉着十字架把他这个人打断了,打毁了,他经过了十字架还能存留的那一点,才叫作复活。复活就是经过死而不被埋没的,复活就是经过死而不被消灭的,那一个叫作复活。复活是主在你身上击打了你之后你还有的,站在这一个地位上的人,才能用主耶稣的权柄,才能用主耶稣的名。站在这一个地位上的人,你看见他用主耶稣的名,神就在他背后负他用主耶稣的名的责任。弟兄姊妹,这是全世界最大的信托,神能把祂儿子的名托在你手里,叫你去用,好像用你自己的名一样。这件事太大了。

我们奉主耶稣的名,这一个名字要发生什么效力呢?我们在圣经中看见,奉主耶稣的名,能在三方面发生效力:一方面是向着人的一方面是向着鬼魔的,还有一方面是向着神的

向着人所发生的效力

路加福音二十四章四十七节说,“并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。” 特别明显的,就是在使徒行传第三章说到“有一个人生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人赒济。他看见彼得,约翰将要进殿,就求他们赒济。彼得,约翰定睛看他;彼得说,你看我们。那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走”。使徒不是觉得主耶稣的名是留在主耶稣那里,需要问清楚了才作,使徒是看拿撒勒人耶稣的名是他们的,是他们所有的,是他们能用的。

教会是什么?教会就是在地上保守主耶稣的名的人。神要从列国中召出人来归于祂的名下,这是教会。教会在地上就是维持主耶稣的名的。所以教会能够在人身上用主耶稣的名。

因着那一个瘫子得医治,官府,长老和文士,叫使徒站在他们当中,问他们说:“你们是用什么能力,奉谁的名,作这事呢?”那时彼得被圣灵充满,对他们说:“你们众人和以色列百姓,都当知道站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫祂从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。”他们说完了这些话之后,他们就这样宣告:“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四10,12)只有这一个名,独一无二的名,叫我们可以靠着祂得救。这里是说对于人,我们能用这一个名。

向着鬼魔所发生的效力

不只对于人我们能用这一个名,对于鬼魔我们也能用这一个名。马可福音十六章十七节说:“奉我的名赶鬼。”怎样奉主耶稣的名赶鬼呢?在使徒行传第十六章里记着:保罗有一次碰着一个被鬼附的婢女,她一连多日在那里打扰保罗,圣经记载说:“保罗就心中厌烦。”保罗被她弄到厌烦了,怎么作?保罗不是去祷告。保罗在这里没有作别的事,他是转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。”就是这样奉主的名一吩咐,那鬼当时就出来了。

如果你是站在那个地位上,就要看见,主的名字是在你手里。奉主耶稣的名不是一句空话,奉主耶稣的名乃是你能用那一个名,你能用那一个名来作工,来赶鬼

向着神所发生的效力

我们还看见一件事,就是:主耶稣的名不只给我们来对付人,叫人得救,叫人得着医治;主耶稣的名也不只给我们权柄来对付鬼魔,吩咐鬼从人身上出去;特别宝贵的,就是主耶稣的名叫我们能到父面前去对父说话父不能不听

在约翰福音第十四,十五,十六这三章圣经里,三次说到主耶稣的名的事。“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约十四13~14)哦,这一个名,是超乎万名之上的名!这一个名,叫天上,地上和地底下所有的口都得称祂为主,所有的膝都得向祂跪拜!并且这一个名在神面前有力量,神尊重这一个名,所以你奉这个名的时候,神必听。主说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。”(约十五16)又说:“到那日,你们什么也就不问我了;我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约十六23~24)弟兄姊妹,你想想看,有没有一个应许比这个更大?

奉主耶稣的名祷告意思就是对神说:“神啊,我靠不住,我没有用处,但我是奉主耶稣的名。”奉主耶稣的名站在神面前,就是说不是因着我自己,是因着主的名;不是因着我所是的,也不是因着我将来如何,乃是因着主的名。另一面你就要完全拒绝你的肉体。我们在这里所有的地位是因着祂。我们站在神面前是因着祂,不是因着我;不是因我的义,乃是因祂的血;不是我的意思,乃是祂的意思;我们是奉着主的名。

弟兄姊妹,认识主耶稣的名是一个启示,不是一个道理。总得有一天,神开你的眼睛,叫你看见这一个名字的能力,看见这一个名字的伟大,看见神将这一个名字交给你是何等希奇的事。弟兄姊妹,这个名字是摆在你手里为着对人,对鬼魔,对神,你就必须看见,我们应当活出什么种的生命来,才能有能力用这个名。弟兄姊妹,请你记得,十字架和这个名是分不开的。但愿主叫我们因为十字架作工够深的缘故,知道怎样用这个名在人的身上,知道怎样用这个名对付鬼魔,知道怎样藉着这个名来到父面前祈求。但愿主给教会对于这个名有丰富的知识,在今天让这个名能恢复它的地位,能恢复它的权柄,能恢复它的能力,好叫教会因着主的名得着属灵的富足。

信息重点

  1. 受浸是归于主耶稣的名
  2. 神藉着十字架把他这个人打断了,打毁了,他经过了十字架还能存留的那一点,才叫作复活。
  3. 教会就是在地上保守主耶稣的名的人。
  4. 奉主耶稣的名乃是你能用那一个名,你能用那一个名来作工,来赶鬼。
  5. 主耶稣的名叫我们能到父面前去对父说话,父不能不听。

问答

  1. 什么是受浸?怎样的人才能用主耶稣的名?

(受浸就是归于主耶稣的名。只有站在受浸的地位上的人,才能用主耶稣的名。换句话说,只有相信十字架的事实,相信我的旧人已经与基督同钉了,我也接受十字架的原则,接受十字架来对付我天然的生命的人,才能用主耶稣的名。)

  1. 奉主耶稣的名祷告意思是什么?

(奉主耶稣的名祷告意思就是对神说:“神啊,我靠不住,我没有用处,但我是奉主耶稣的名。”)

  1. 奉主耶稣的名,这一个名字能在哪三方面发生效力?

(一方面是向着人的,一方面是向着鬼魔的,还有一方面是向着神的。)

操练

清晨藉着叹息,单单呼求主的名15至20分钟。里面和主交通说话,外面只是呼求主名,与主有深切联结,摸着深处的光照、安慰、扶持、引导,操练学习享受主的名。

下载文件:合神心意的祷告 06

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容