《教会祷告的职事》第三篇 奉主耶稣的名——神的信托(上)

▶点击前往在线播放

读经

所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。(腓二9-11)

向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。到那日,你们要奉我的名祈求。”(约十六24,26上)

那七十个人欢欢喜喜地回来说“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。”(路十17)

 

提要

我们所最熟悉的主耶稣的名到底有什么意义?首先,这个名不是祂在地上的时候所得着的名,乃是祂升天之后才有的名。并且,这一个名所代表的就是权柄和能力

其次,这个名今天神信托给祂的儿女们,使我们可以“奉主耶稣的名”,这是主对我们最大的信托。今天主不直接在地上作事,祂要藉着教会来作。教会在地上不能得着一个权柄比奉主耶稣的名的权柄更大。

信息摘录

我们在神面前必须特别看见的,就是关乎主耶稣的名。没有一个人在地上能够不因着主耶稣的名而得救,也没有一个人在地上能够不认识主耶稣的名而作一个在神手里有用处的人。

我们要求神带领我们回头去看,我们所最熟的主耶稣的名到底有什么意义。

主耶稣的名是一件特别的东西,这一件东西是主耶稣在地上的时候还没有得着的东西。

腓立比书第二章说,祂存心顺服,以至于死,且死在十字架上,所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。这个名是什么呢?我们看腓立比书二章十至十一节:“一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”这个名叫“耶稣的名”。这个名不是祂在地上的时候所得着的名,乃是祂升天之后才有的名

祂说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着…到那日,你们要奉我的名祈求。”(约十六24,26上)“到那日”,不是今天,是要到那日,是要到那一天,你们要奉我的名祈求。在说话的那一天还没有得着这一个超乎万名之上的名,乃是到了那日才得着这一个超乎万名之上的名,到了那日你们就能奉我的名到父面前去祈求。

求神开我们的眼睛,叫我们看见,主耶稣的名,在祂升天之后有了一个大转变,那一个转变,是我们没有法子用头脑领会的。那一个名是神给祂的名,那一个名是超乎万名之上的名

那一个名所代表的是什么呢?那一个名所代表的就是权柄,那一个名所代表的就是能力

腓立比书二章十至十一节说,“叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”这是权柄。

路加福音十章十七节,门徒对主说:“主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。”门徒奉主的名赶鬼,这是一件大事。世界上许多的名,鬼不见得怕他们;但是,门徒奉主耶稣的名,鬼就服了他们。后来主耶稣给他们解释为什么因祂的名鬼也服了他们,主说:“我已经给你们权柄,可以…胜过仇敌一切的能力。”所以,名,就等于权柄。名字在那里,权柄也在那里。

在新约圣经里,不只给我们看见耶稣的名,并且还有一句最特别的话,就是“奉主耶稣的名”。

在主耶稣的说话里,第一次给我们看见奉主耶稣的名是在约翰福音里,就是在第十四章,十五章,十六章里,当主耶稣给门徒洗脚之后,祂和祂门徒的谈话。主耶稣特别在这三章里说,你们如果奉我的名,你们所能作的事是什么。

这一个名是神赐给祂儿子耶稣的名,祂儿子耶稣基督又把这一个名转过来交在你手里,交在我手里,交在他手里,是你,我,他都可以用的。

耶稣基督的名,是祂在神面前所得着的;奉耶稣基督的名,是神的儿女有分于祂这一个名

弟兄姊妹,你要知道,这是神,这是主耶稣对我们一个最大的信托

为什么说耶稣的名是神的信托呢?什么叫“信托”呢?神托付我们去传福音,神托付我们去作一个工作,神托付我们到一个地方去说几句话,这些都是神的信托。但是,奉主耶稣的名的意思,不是这一种的信托;奉主耶稣的名的意思,是神将祂的儿子托给我们

引一个比方:你有一笔款子存在银行里,取款时必须凭你那一个图章。有一天,你托一个朋友去取存款,你就把那个图章交给他。他去取存款的时候很便当,因为图章在他手里。他到银行去,在支票上填上十元,盖上一个印,那十元就被他取得。奉主耶稣的名,就好像主耶稣把祂的图章交给你用。我如果把图章交给他,就是说,他所作的事我都得承认。奉主耶稣的名,也就是这样,就是说主耶稣敢把祂的名交在我们的手里给我们去用。主信托我们到了一个地步,敢把祂的名字交在我们手里给我们去用,这叫作奉主耶稣的名。奉主耶稣的名的意思就是说,主耶稣将祂自己赐给了我们,同时祂肯承认我们奉祂的名所产生的一切结果,祂肯负责我们奉祂的名所产生的一切关系

我们有时对一个人说:“你去对某弟兄说某一件事该怎么作,他如果问是谁说的,你说是我说的好了。”这个叫作奉我的名。你把名字交给一个人,他用你的名字,你负他用你的名字这一个责任,这个叫作奉你的名。

神信托我们,把主耶稣的名交给我们,凡我们奉祂的名所作的,神就背负起那个责任。弟兄姊妹,这是一件何等大的事!奉主耶稣的名所作的,神就要负那一个责!

今天这一个时代有一个特点,就是主耶稣不直接作事。祂不直接在地上说话,祂藉着教会在地上说话;祂不直接行神迹,祂藉着教会在地上行神迹;祂不直接拯救人,祂藉着教会在地上拯救人

今天主耶稣的工作不是祂自己直接作的,今天主耶稣的工作是交给教会作的,今天主耶稣所有的工作是在教会里,今天教会的工作就是主耶稣的工作,所以今天主耶稣必须负教会用祂名字所作一切事的责任

教会在地上不能得着一个权柄比奉主耶稣的名的权柄更大。

你奉主耶稣的名说什么,就变作是主耶稣说的;你奉主耶稣的名要什么,就变作是主耶稣要的;你奉主耶稣的名定规什么,就变作是主耶稣定规的。教会有权柄用主耶稣的名来说话,这是神对教会何等的信托呢!

我们看圣经中有一个奉主的名的例子:当天使长米迦勒为着摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,是不是说我责备你?是不是说但愿主责备你?他如果把但愿两个字摆进去,就变作祷告,就变作发表一个盼望了。不。他说:“主责备你罢!”意思就是说,我在这里责备你,就是主责备你。天使长米迦勒在这里用了主的名。所以奉主耶稣的名不一定口里说奉主耶稣的名,奉主耶稣的名意思就是我把主耶稣的名拿来用,像用我自己的名一样。我们在这里摸着一件十分紧要的属灵的事,就是我们今天能用主耶稣的名,像我们用自己的名一样。

我们说教会拿着国度的钥匙,要负责把国度带进来,但是,如果没有这一个名,就不能把国度开起来。我们说神的目的是要教会藉着生命捆绑死亡,神的目的是要藉着教会捆绑撒但,但是,我们如果没有这个名,我们如果不知道如何用这个名,就没有办法。我们必须看见,这一个名是主耶稣给了教会的。

信息重点

  1. 主耶稣的名是一件特别的东西,这一件东西是主耶稣在地上的时候还没有得着的东西。
  2. 这个名不是祂在地上的时候所得着的名,乃是祂升天之后才有的名
  3. 那一个名所代表的就是权柄,那一个名所代表的就是能力
  4. 在新约圣经里,不只给我们看见耶稣的名,并且还有一句最特别的话,就是“奉主耶稣的名”。
  5. 这是主耶稣对我们一个最大的信托。奉主耶稣的名的意思,是神将祂的儿子托给我们。
  6. 今天主耶稣必须负教会用祂名字所作一切事的责任。
  7. 这一个名是主耶稣给了教会的。

问答

  1. 主耶稣这一个名代表什么?为什么说这一个名是祂升天之后才有的,圣经根据在哪里?(这一个名所代表的就是权柄,这一个名所代表的就是能力。腓立比书二章8-9节说,祂存心顺服,以至于死,且死在十字架上,所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。这个名不是祂在地上的时候所得着的名,乃是祂升天之后才有的名。)
  2. 奉主耶稣的名有什么重要的含义?(奉主耶稣的名的意思就是说,主耶稣将祂自己赐给了我们,同时祂肯承认我们奉祂的名所产生的一切结果,祂肯负责我们奉祂的名所产生的一切关系。奉主耶稣的名意思就是我把主耶稣的名拿来用,像用我自己的名一样。)

操练

  • 本周有一次操练与同伴一起同心合意、奉主耶稣的名来祷告。祷告的内容可以是为着神的旨意,也可以是为着教会的往前,也可以为着某个弟兄姊妹的需要。在祷告结束的时候,操练说“奉主耶稣的名”。

 

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容