20.祂成为生命的水《到主面前来》

约翰福音七章37至38节:

耶稣站着高声说:「人若渴了,可以到我这里来喝。

信我的人就如经上所说:『从他腹中要流出活水的江河来。』」图片[1]-20.祂成为生命的水《到主面前来》-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

在祂的流出里,祂也是生命的水!「节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:「人若渴了,可以到我这里来喝。」(约七37)太好了,我们若渴了,可以到主这里来!圣徒哪,一个要主的人,必定是实行到主面前来的人;一个跟随主的人,也必定是操练到主面前来的人;一个奉献给主的人,定规也是到主面前来的人。到主面前来,是最健康的事。我们来亲近主,应该是顶自然的。不仅这样,主又说:「信我的人就如经上所说:『从他腹中要流出活水的江河来。』」(七38)这里的江河是指着灵说的。有了这灵,你就不再干渴了。

 

什么时候你觉得干渴,你就要来学习呼求主,学习对主说话,对主说真实的话,不要说谎话。你不够爱主,就要告诉主:「主,我不会爱你,我祷告说爱你,都是祷告给别人听的,不是给你听的。现在我老实告诉你,我根本不会、不能、也不够爱你。但我觉得奇妙,为什么这样的我却还要追求你?!」

 

亲爱的弟兄,这是何等的奇妙,你这样一个不会爱主的人,竟然还会追求主;那就是说,你多少还有一点爱主。就是那一点爱,你还要说:「主,求你叫它成长!」不错,你要敬畏神,你不可以亵渎神,但你又何必怕神怕到一个地步,对祂不够真实,甚至有了谎言呢?!难道你的所是祂不知道吗?祂都知道!既然祂都知道,又有什么不敢对祂说的呢?「主啊,我要到你这里来,我愿意从我腹中流出活水的江河来!」

 

哦,这江河是一条奇妙生命水的涌流!它的源头是神,它的河道是主,它的流出是灵,我们信入了神,接受了主十字架的死与复活作河道,我们就享受到耶稣基督之灵全备的供应(腓一19)。这是何等奇妙的、神圣的灵,何等美丽的生命流出!我们吸取这灵,我们就能在祂的生命水流里,享受祂一切的所是作为供应。神是能力,我们到主面前来,就吸取了能力;神是圣洁,我们到主面前来,就享受到圣洁;神是公义,我们到主面前来,就能得着公义;神是爱,我们到祂面前来,就能住在爱的里面。

 

此外,在这生命的水流里,也有耶稣一切人性的美德,有刚强、谦卑、顺从、仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制……。这一切都在复活生命的灵里,成了我们的实际,叫我们这些蒙福到主面前来的人,可以尽情的享受。是啊!神的流出叫祂成为生命的水流,我们因着信而得着的神的流入,也叫我们能饱尝生命水流中一切的丰富。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容