在异象和启示中成长 01-诗歌赏析《显现》

图片[1]-在异象和启示中成长 01-诗歌赏析《显现》-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

诗歌赏析-《显现》

诗歌背景

《显现》这首诗歌,是一班在追求中的弟兄姊妹,因着当时的信息和灵中的感动,所写的一首诗歌。这首诗歌是根据摩西一生的经历所写,也说出了我们一生的经历,需要不断的有主的显现。

诗歌的乐感

这首诗歌是4/4拍,唱的时候的感觉是轻快的,灵是荣耀的,是豪迈的,是绝对的。

诗歌的经历:

诗歌分为四段,开始于神荣耀的显现,也结束于神荣耀的显现,是一条从荣耀到荣耀的路。第一段说到神的呼召和显现,叫他开始行走属天道路。第二段说到他的跟随从主外面的作为,到主内里的所是,再到与主面对面。第三段说到经历与主的同死同活,只认定取用基督。最后是诗人的祷告和盼望。

第一段

在那旷野中,主亲自呼召,荣耀中显现,将我全仆倒,我是和等人,竟蒙神恩,行走属天道路。

诗歌的看见

主的带领在我们身上是高的、有价值的、属天的、联于神的、存到永远的。主的带领是在祂的异象和启示里的。生命的成长,要有一个根源,但是成长的根源,成长的动机,成长的规范,成长的吸引,成长的目标都是在主的异象和启示里的。

说到异象和启示,我们很容易有一种超凡的感觉,觉得异象和启示是神圣不可多得的事。不,我们的得救就是我们看见了异象。我们本来是不信神的,不要神的,不顾神的,不愿意和神来往的,但是不知道为什么在那一天,在那一个点,我们里面产生一个渴慕,我们告诉主:主,我们要相信你。我们没有见过祂,我们不知道祂到底是谁,但是我们却有一个心,愿意相信我的主耶稣基督(彼前一8)。

这就是神向我们显现了,给了我们一点的启示,给了我们一点的异象,就是看见。这就是我们得救,我们跟随主的开始。这个开始是一个异象的开始,是一个启示的开始。虽然我们完全不懂异象,完全不懂启示,可是这个事实,却是在我们的身上。

诗歌的真理

呼召:神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典,这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的,如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。(提后1:9-10上)

荣耀中显现:耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。(出3:2)

耶和华的荣耀停于西奈山,云彩遮盖山六天,第七天祂从云中召摩西。(出24:16)

仆倒:扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他,他就仆倒在地…(徒9:3)

何等人:然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的…(林前15:10)

行走:并且按我们的祖宗亚伯拉罕未受割礼而信之踪迹去行的人。(罗4:12)

诗歌的灵感

扑倒:在神的荣耀面前,世界、前途、地上的福乐,所该得着的,都仆倒了。

我是何等人:我是个罪人,竟然蒙神呼召!

第二段

在你作为中一步步跟随,你自己启示你内里所是,与你面对面何等满足,深愿永留于此。

诗歌的看见:

基督徒一生成长的总结:不是可以憑天然,天賦的;不是可以憑自己的才幹的;不是可以憑智慧聰明的。乃是许许多多异象和启示,因着他的忠心,因着他的忠实,因着他这样的跟随主,在他身上产生的构成。没有一个异象是一个看见,就结束在看见;没有一个启示是一种看见,就结束在那个启示上。每一个异象,每一个启示,每一次的异象,每一次的启示,都应该在你里面种下来,发芽,然后成长,茁壮,在你里面产生一种丰富的情形,叫你跟随主有把握,叫你知道什么是上好,叫你知道什么是最有价值,叫你起来说:我这一生太好了,因为我看见了!

对每一次的异象(看见)的忠心,会把我们带进许多属天、属灵的启示里。神喜欢给你异象,神也喜欢给你启示,但是每一次的异象,都需要你忠心的应对。第一次异象的忠心,才会带进第二次的异象;第二次异象的顺服,才会带进第三次的异象。每一次对异象的忠心,都是一个台阶,好叫你进到更深的异象里。

保罗是异象加上异象,启示加上启示。他是忠心加上忠心,奉献加上奉献,跟随加上跟随,舍弃加上舍弃,为主受苦、受劳加上更多的为主受苦、受劳,属天的享受加上更多属天的享受,属灵的满足加上更高属灵的满足。对每一次异象的忠心,才能带给我们一个更高的看见。

诗歌的真理:

在你作为中:出埃及记4:2-7、出埃及记7:14-11:36(十灾)、出埃及记14章(过红海)....

启示你内里所是:然而那把我从母腹中分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将他儿子启示在我心里。(加1:15-16)

与你面对面:耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。(出33:11)

诗歌的灵感:

何等满足:我们能不能站起来大声的、喜乐的、豪迈的宣告说:我看见了,是你们所没有看见的!这是何等荣耀奇妙的一件事!

深愿:深愿不是说说的,是出代价的,是舍弃的,是执着于所看见的异象和启示的,是有一种把握的。

第三段

你却将自己完全向我敞露,神圣属性与人性美德之中,死而复活同升天权能,成我一切的供备,就是你。

诗歌的看见

异象的中心就是基督和教会,是联于基督的所是、所做和所成。这不是做礼拜的人可以得着的,这不是那些平凡的基督徒可以得着的。这是那些爱主、要主、跟随主、愿意一生为主,来得着主的人,他们才能享受到的。这一班人舍弃了世界,是因为异象;这一班人舍弃了前途,是因为异象;这一班人放弃了他们应该有的得着,是因为异象;这一班人离弃了地上的福乐,只是来单纯的跟随主,是因为他们的异象。

异象就是看见,启示就是看见里的实体。比如我看见一个花园,里面有各种的树,各种的花,有各种的虫鸟,有各种美丽的事物,这个整体叫作异象。但是我进到花园里,我看见这种花有它特别的美,那个虫有它特别的价值,那个鸟的鸣声有它特别的贡献,这些一个一个的就叫做启示。异象是整体的,启示是一个一个的。

异象的中心是基督,启示是把基督的所是,基督的所作,一份一份的,一步一步的,让你知道。这个知道的过程就是你成长的过程。

诗歌的真理

神圣属性与人性美德之中:道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。(约1:14)

死而复活:按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗1:2)

升天权能:

使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的。不但是今世的,连来世的也都超过了。(弗1:20-21)

他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(弗4:7)

一切的供备:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。(弗1:19)

诗歌的灵感

就是你:一切的异象和启示的中心和终结,都是你,活活的耶稣基督。

第四段

我深愿完全与你自己合并,你性情人位完全显于我身,消失于你里,我的爱主!直到荣耀中你显现。

诗歌的看见

这个看见,又是步步提升的,是联于一生的人事物的。我看见了,会叫我有更高的看见,当我有更高看见的时候,我没有满足。我可以作这样的见证,我跟随主六十多年,但基督的丰富我还没窥探到万分之一,基督所愿意给我的祝福,我还没有享受到微小的一部分,我是需要更多的、更高的成长的。我愿意我的一生不平凡,我是明确的能够跟随主的,这是何等美好的一生。

诗歌的真理

合并:到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。(约14:20)

荣耀中你显现:

基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(西3:4)

我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如果从主的灵变成的。(林后3:18)

诗歌的灵感

消失于你里,我的爱主:不再有我,只有主,只有主的爱。

诗歌的情操

渴慕主的显现

 

 

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容