《重生》第六篇 得着了新地位(三)── 重生后的地位(续)(下)

读经

林前 6:15 岂不知你们的身子是基督的肢体麽。

弗 2:19 这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。

弗 2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。

林后 3:3 你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。

林前 3:9 因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

弗 1:11 我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所豫定的。图片[1]-《重生》第六篇 得着了新地位(三)── 重生后的地位(续)(下)-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

成为基督的肢体

二十三,我们成了基督的肢体,「岂不知你们的身体是基督的肢体么?」(林前六15上)这位伟大的基督有一个身体,我们就是祂的身体,我们是基督身体上的肢体,因此我们不再是一个单独的人。

我们从小所受的教导,就是要发展个人主义,不知不觉的,这个观念也被带进我们的教会生活里面。当我们一开头向主祷告,接受祂的时候,我们总以为我们的得救是为着自己的,却不知道我们得救是为着基督的。从我们这一面来看,我们需要得救;从主那一面来看,是祂要我们得救的。我们重生以后,就成了基督的肢体,因此我们的得救不是一件个人的事。

我们是个人单独接受救恩的,但是我们得救后,就不再是单独的人。就像一个孩子,他生下来是一个单独的人,但他是生到一个家庭当中,不是一个孤单的人,家里人的喜怒哀乐会影响他,他的喜怒哀乐也会影响到家里的人。我们没有一个是可以单独过生活的。

撒但会告诉你,你得救了,你只要自己好好读经祷告就好了,不需要和其他人在一起。但是主会告诉你,「不,这不是我的方式。你重生是成为基督的肢体,你重生是生到神的家中。你不再是单独的个人,你必须过一个团体的生活。」

成为与圣徒同国之民

二十四,我们成为与圣徒同国之民。我们都已经被迁入神属天的国里。在属天的国里,有许多同国之民,他们就是在基督里的信徒,我们都在同一个国里,同享神国的公民权。「这样,你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民……」(弗二19),这也再次说出,我们重生以后,不能再凭自己单独生活。

成为神家里的亲人

二十五,我们是神家里的亲人。「这样,你们不再是外人和寄居的,乃是……神家里的亲人」(弗二19),我们成了神家庭的一份子了,我们不再是单独的。

撒但会来劝你,「你要好好顾到自己」,但是神会告诉你,「只要你和弟兄姊妹一同好好爱主,就没有问题。你若是单独一人,就会出问题。」为什么?因为你重生了,你是基督的肢体,是与圣徒同国之民,也是神家里的亲人,你怎么能再单独?你怎么能再过自己的生活?基督徒生活是一件团体的事。这是我们的地位,我们的地位叫我们必须过一个团体的生活。

成为神的杰作

二十四,我们也成为神的杰作。这实在太好了!以弗所书二章十节:「我们原是神的杰作,在基督耶稣里,为着神早先预备好,要我们行在其中的善良事工创造的。」

一面神看着我们说,「真好真好」,一面就在我们身上工作。祂会照着我们的度量在我们身上工作,在我们身上雕刻、锤打,至终叫我们变化成为祂的形状。

成为基督的信

二十五,我们也成了基督的信,那灵不断的在我们身上书写。使徒保罗说得很清楚:「你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的」(林后三3)。那灵不断在作的一件事,就是在你身上书写。

在我们里面有那灵,就是三一神,祂不但要把我们作成祂的杰作,也不断在我们心里书写。我们现今的地位,就是不断让那灵来写。你得救两个月,那灵就在你身上写两个月,我跟随主几十年,祂就在我里面写了几十年。这两者都是好现象。糟糕的是我们不肯忠心的跟随主,得救的时间虽然长,主却没有在我们身上写些什么,人在我们身上读不出多少基督来。

想想看你得救多久,有多少基督写在你身上?你不要小看那些刚得救的弟兄姊妹,自觉得得意,以为自己是老前辈了,问题不在于你得救多久,乃是有多少基督写在你身上,别人可以在你身上读出多少基督。我们不仅是一个器皿,也是神的殿,是基督的肢体,是圣徒同国之民,是神家里的人,是神的杰作,更是基督的信,神必须在你身上不断的来写。

弟兄姊妹,当主再来的时候,我们都要显明我们身上的基督的信。那时有些人身上的信非常的长,有些人的信非常的短︰「重生于某年某月某日,卒于某年某月某日」,中间一点内容也没有,有如墓志铭一样,他得救之后所有的年日完全荒废了,他没有让主在他身上写什么。但愿我们每天都能向主说:「主啊,怜悯我,求你今天把你自己写在我里面。」

主今天有没有在你里面书写?我们对主的经历就是祂的书写,那灵每一次在我们里面的运行就是祂的书写。盼望我们一生不断让主我们身上来写,好使我们成为一封丰富又满有实质的基督的信。

成为神的耕地

二十八,我们成了神的耕地,「因为我们是神的同工,你们是神的耕地」(林前三9)。因着重生,我们成了神能在其中耕种并工作的田地,好长出丰盛的生命来。我们必须记得,当我们这一生肯来爱主,把自己奉献给主,追求主,也服事主,神就能在我们这田地上耕得又深又广,好叫祂生命的种子能在我们里面既生根又扩展,结出十倍百倍、累累下垂生命的果实。

成为神的建筑

二十九,我们是神的建筑。「因为我们是神的同工,你们是……神的建筑」(林前三9)。一面神正在耕种我们,好叫祂的生命能在我们里面成长;另一面神正在建造我们,好成为祂团体的见证。每一个建筑杰作都令人羡慕,但建造的过程绝不是一件容易的事,也绝不是件叫人感到舒服的事。神来建造我们的时候,总是为我们安排「最好」的人事物,配偶是最好的,儿女是最好的,老板是最好的,连身边的弟兄姊妹也是最好的,好到一个地步,神能借着这些人事物在我们身上不断的作击打、拆毁、倒空、重构重建的工作。

成为神的基业

三十,我们成了神的基业,「我们既在祂里面,照着那位按祂意愿所决议的,行作万事者的定旨,蒙了预定,也就在祂里面成了所选定的基业」(弗一11)。

这三十项丰富都是我们重生之后的新地位。惟有你经历到前面二十九项丰富,你才能成为神丰富的基业。你不经历神,祂在你身上所承继的基业就只有一点点,你越经历神,祂在你身上承继的基业就越丰富。我们应该求主,顾到我们这个神的殿,叫我们活在教会生活中,对基督的身体有每天的经历,叫我们愿意与所有属天的同国之民一起,在神的家中,成为神的杰作、基督的信、神的耕地、神的建筑,好叫神在我们身上得以承继丰富的基业。我们对这新地位上每一方面的丰富所有的经历和构成,至终要成为神在我们里面荣耀的基业。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容