《重生》第六篇 得着了新地位(三)── 重生后的地位(续)(上)

读经

罗 6:22 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。

罗 8:12 弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。

罗 6:18 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。

罗 5:1 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。

加 6:14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。

加 5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。

弗 1:1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。

林后 4:7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的力,是出于神,不是出于我们。

林前 3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头麽。

接续前一章,我们继续来看重生以后的新地位,从第十三点到图片[1]-《重生》第六篇 得着了新地位(三)── 重生后的地位(续)(上)-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn第十七点,是五个「释放」。

从罪里得了释放

首先我们是从罪里得了释放。罗马书六章二十二节︰「现今你们既从罪里得了释放」,罪已经不再搅扰我们了。如果罪还来烦扰你,你不要相信。如果你发了脾气,撒但开始控告你,「你作什么基督徒,竟然还发脾气」,这时你只要对主说,「主,谢谢你,你已经释放我脱离了罪,那些不是我作的,是撒但作的。」然后你就要对撒但说,「我差点被你陷害了,不过你没有成功。」这样就没有问题了。不要总是因着你的「不圣洁」而感到烦恼,要相信你已经从罪里得了释放。

从死里得了释放

十四,我们从死里得了释放,罗马书八章二节说︰「因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。」

从前我们在死的里面,死的权势,叫我们一生受辖制;死的权势,叫我们惧怕、痛苦;死的权势,叫我们行善无能力;死的权势,叫我们作恶没感觉。但感谢主,我们借着重生得着生命的灵,也活在这生命之灵的律里,就叫生命之灵的律在基督耶稣里释放了我们,使我们脱离了罪与死的律。

从世界里得了释放

十五,我们从世界里得了释放,加拉太书六章十四节︰「借着祂,就我们而论,世界已经钉了十字架;就世界而论,我们也已经钉了十字架。」

当人堕落以后,人就发展出一个属于撒但的世界,这世界叫我们为着生存,为着娱乐,为着自卫和进取而远离神自己。今天人在世界里,有的要权,有的要名,有的要钱,还有人三者都要。因此我们这个人就作了世界的奴仆——也就是作生活的奴仆,作娱乐的奴仆,作进取的奴仆,这一切都成了我们的捆绑,叫我们远离神,叫我们没有神,叫我们不能把神活出来。

我们重生之后,就从这个世界里得了释放,我们就不活在世界的生存里,不活在世界的娱乐里,不活在世界的追求里。我们可以读书,但我们是从追求学问里得释放;我们可以得学位,但我们是从得学位的自满里得释放;我们可以过一个高尚的生活,但我们是从生活的缠累里得释放。我们得以过一个完全属于神的生活。

从肉体里得了释放

十六,我们从肉体里得了释放,所以肉体不能再捆绑我们。加拉太书五章二十四节说,「但那属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,都钉了十字架。」

从撒但的权势里得了释放

十七,我们也从撒但的权势里得了释放。以弗所书二章一至二节说到我们得救前的光景,「而你们原是死在过犯并罪之中,那时,你们在其中行事为人,随着这世界的世代,顺着空中掌权者的首领,就是那现今在悖逆之子里面运行之灵的首领。」从前我们在撒但的权下,现今我们得了释放。我们从五项消极的事物 ── 罪,死,世界,肉体,以及撒但的权势 ── 里得了释放,我们从这五项宇宙中消极的事物里得蒙拯救。

哈利路亚,何等的喜乐!我们重生了,现今我们不仅在三一神里,在生命里,在光里,在恩典里,在盼望里,在复活里,在诸天界里,在神爱子的国里,我们也得着了释放,从所有消极的事物中得着释放,从罪,从死,从世界,从肉体,从撒但的权势里得了释放。

成了义的奴仆

十八,我们成了义的奴仆,罗马书六章十八节︰「你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。」这就是说,我们没有任何选择,不得不成为义的。即使我们想要作不义的事,在我们里面却有一种能力驱使我们成为义的,因为我们是义的奴仆。

成了神的奴仆

十九,我们更成了神的奴仆,如罗马书所说,「但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有圣别的果子,结局就是永远的生命」(罗六22)。赞美主,这是我们的地位。我们不再是罪的奴仆,不再是死的奴仆,不再是世界的奴仆,不再是肉体的奴仆,不再是撒但的奴仆,现今我们「既从罪里得了释放,就作了义的奴仆」(罗六18),我们是义的奴仆,也是神的奴仆。

对神有了和平

二十,我们向神有了和平,从此以后,我们不必再受自己软弱的搅扰了。

有时会有弟兄姊妹来找我,说,「我真是可怜,不断的失败,总是不能得胜。」你要知道,你对神已经有了和平,罗马书五章一节说,「所以,我们既本于信得称义,就借着我们的主耶稣基督,对神有了和平。」神根本看不到你可怜的光景,难道你比神更大吗?如果神说,「我看不见你的软弱」,你一样也要说,「我也看不见自己的软弱。」这样你就有平安,就有安息了。你的基督徒生活不应该在定罪之下,你应当一直留在平安里面。

成为属天的器皿

从二十一到三十点,说到十个「成为」。首先,我们成了属天的器皿。

我们每一个人都是神所造的器皿,「但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们」(林后四7)。你得救之后,你里面盛装了一个属天的生命,因此你成了属天的器皿。当你一祷告主,「主啊,进到我里面」,神的生命进到你里面,你就成了属天的器皿。从外面看,我们是一个不折不扣的人。人怎么活,我们也怎么活;人遭遇什么,我们也遭遇什么;人有什么软弱,我们也有什么软弱;人受什么限制,我们也受什么限制。但是在我们里面有神圣的生命,就叫我们成了属天的器皿。

成为神的殿

其次,你也成了神的殿。「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里面么?」(林前三16)这个神的殿是为着神的灵来居住的。

现今谁居住在你里面?是三一神作为赐生命的灵住在你里面。那灵在你里面,那灵里有基督,有神自己,你成了三一神的殿。旧约时代有一个圣殿,圣殿中有见证的柜,神的同在在那里。现今神的殿不再是一个物质的建筑,现今神的殿就是我们。人要找神,必须到我们中间。人要遇见神,必须到我们中间。人要得着神,必须到我们中间。人要认识神,必须到我们中间。人要服事神,更是要到我们中间。我们是活神的殿,是神在地上的见证,也是神在人中间的彰显。(待续)

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容