《重生》第五篇 得着了新地位(二) ── 重生后的地位 (上)

读经

约 3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

罗 3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。

西 1:13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

林前 6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

西 3:3 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。图片[1]-《重生》第五篇 得着了新地位(二)   ── 重生后的地位 (上)-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

 

重生后的地位

重生之后,我们的地位改变了。这个地位的改变,就像从一个国家移民到另一个国家,因着你所在地的不同,你就过着不同的生活。得救之前,我们是在一个贫穷无望的国度——在黑暗中,在撒但的权下,在罪中,在死里,在审判下,在定罪下,是不洁不法的奴仆,也是悖逆之子、可怒的儿女,我们没有任何能力脱离这些事物,因此我们需要改变位置,需要一个属天的移民,从撒但的国度移民到神的国度。重生后,我们就在一个新国度里,得着了一个新地位。这个新地位包含了三十项的丰富。

不再被定罪

第一,我们不再被定罪。约翰福音三章十八节说,「信入祂的人,不被定罪」;罗马书八章一节也告诉我们,「如此,现今那些在基督耶稣里的,就没有定罪了」。我们原是一班没有神的人。凡是没有神的、不联于神的、不与神和好的、离开神的,那就是罪。如今我们在基督耶稣里,成了一班有神的人,因此就不再被定罪了。

得称义

第二,我们被神称义了。罗马书三章二十四节说,「但因神的恩典,借着在基督耶稣里的救赎,就白白的得称义」;罗马书八章三十三节说,「谁能控告神所拣选的人?有神称我们为义了」。

因着我们被神称义,没有一个罪可以叫我和神出问题,没有一个难处可以叫我和神出问题,没有一种性格可以叫我和神出问题,没有一个东西可以成为我和神之间的难处。「称义」就使我们的一生成为挺胸昂首的一生,走起路来,满有把握。我们可以很豪迈的说,「论到我自己没有可谈的,论到我自己没有可说的,但是,论到我的身分可了不起,我是被神称义的!」

神称义是根据于神,不是根据于我们。若是根据于我们,就不够坚定;若是根据于神,就不会摇摆。神对我们不但有爱,神对我们更是义的。因为神是义的,我们可以更多亲近祂;因为神是义的,我们可以坦然无惧的来到祂面前;因为神是义的,我们可以更多祷告祂;因为祂是义的,所以在我们的失败中,在我们的软弱中,在我们的限制中,在我们各种被打倒的环境中,我们还可以到神面前来说,「神啊,我感谢你,我爱你,我是属于你的。这不是根据于我,乃是根据于你和你的义。」

脱离黑暗的权势

第三,我们脱离了黑暗的权势。

我们重生前是在撒但的国里,也就是在黑暗的权势之下。当主耶稣托付保罗传福音给外邦人时,祂告诉保罗说,「我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神。」(徒二十六18)黑暗有一种权势来控制人,叫人看不见,叫人迷失,叫人失去方向,叫人不知道如何生存。当我们重生的时候,神「拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里。」(西一13)如今我们借着重生得以在神爱子的国里,享受神在光中所给我们一切的基业。

联于主自己

第四,我们是与主联合的。哥林多前书六章十七节说到我们,「但与主联合的,便是与主成为一灵」。

神造人的时候和万物都不一样,神造人,给人造了一个灵。人和万物不一样,就是人有灵,所以人活在地上是为着永世,其他动物活在地上只是为着今天,牠们死了就死了,没有灵,没有来生,没有永远。我们这个人,就算有一天过去了,我们生活的时候所立的根基乃是存到永远去的,因为人有灵。一条狗只要过得快乐一点,多活一年,少活两年,差不了多少,牠只要天天吃得饱饱的,活得很痛快,就好了。但是人就不能这样:「我们吃吃喝喝罢,因为明天要死了。」(林前十五 32)不可以!因为人有灵,因为人是万物之灵,因为人在地上有最高的价值,因为人的灵乃是为着装神的灵的。就算是一个没有信耶稣的人,都是有价值的,因为他有灵。可惜许多的人,一生不信主,没有让神的灵流进来,结果一生就白活了。我们这班基督徒是不得了的,我们一信主,我们的灵就活过来了,因为神的灵进来了,主耶稣的灵进来了,与我们的灵调和成为一灵。

现今我们与主联结、调和,与主成为一灵。我们的灵里有神的灵,神的灵住在我们的灵里。不得了!我们这个小小的人和其他人都不同,因为神这赐生命的灵就进到我们里面,与我们的灵联合起来,叫我们的灵活过来。今天这位神就在我们的灵里。

在三一神里面

从第五点到第十二点,是说到八个所在的范围。

首先,我们是在三一神里面。歌罗西书三章三节说,「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面」。

在生命里面

第六,我们是在生命里。罗马书五章二十一节下说,我们是「借着我们的主耶稣基督得永远的生命」。「得永远的生命」可以译作「进入永远的生命」,这生命是一个范围,我们借着信入主耶稣基督,就得以进到永远生命的范围里,归属于这个生命,在生命里成长。

在我们的经历中,这永远的生命是始,这永远的生命也是终。神在我们一生中所量给我们所有的环境,都只有一个目的,就是要叫我们归属于这永远的生命。我们的一生中会不断地有各样的经历,在我们周遭会不断地发生各样的事,但是没有一件事只是为于事情本身,每一件事都是为着叫我们更多得着、享受,并归属于这永远的生命。

在光里面

第七,我们是在光里面。帖撒罗尼迦前书五章八节说,「我们既是属于白昼」,以弗所书五章八节也说我们是「光的儿女」。

我们这一班堕落过的、失败过的、在罪中的、在过犯中的人,因着信主,我们进到光的里面。这光给我们享受,给我们得着,给我们取用;这光成为我们的供应,成为我们的能力,成为我们的引导,成为我们行走的方向,也成为我们行走的动力。至终因着光,叫我们今天成为发光之体,在永世里有分于新耶路撒冷这个发光之城。这是何等奇妙的一件事!(待续)

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容