《重生》第一篇 重生的意义(上)

读经

约 3:3 耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

启 21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇壮饰整齐,等候丈夫。

西 1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。

林后 13:5 你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里麽。

罗 8:10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

加 2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

太 11:11 我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。然而天国里最小的,比他还大。图片[1]-《重生》第一篇 重生的意义(上)-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

引言

重生这件事虽然简单,所有的基督徒都懂什么是重生,许多的基督徒也不断四处传讲重生的事,但是很少人明白重生的经历有多美妙,有多丰富。当你打开你的心,呼喊主的名,当你接受祂作救主的那一刻,当你向祂承认你是一个罪人,就在那一刻,你就有一个对基督真实主观的经历,那个经历不是只花你一天、一个月、一年的时间,而是要你一生之久来实化这个经历。

 

无论你得救多久,现今你仍旧在经历重生那个时刻所得着所有的丰富。从你打开你的心,告诉主,「主耶稣,我需要你作救主,求你进到我里面来拯救我」,从那一刻开始直到今日,一年过一年,你都应该要能够见证︰重生的那一刻在我身上所发生的事是多么的美妙!直到主再来之前,我们不能完全明白救恩有多丰富,我们不会完全知道重生的经历有多丰富!只有在永远里与主同在之时,我们才明白,「主啊,我重生的时候,我向你敞开的那一个时刻,实在太好了。现在我在永远里,我才知道那个经历有多么的丰富,有多么的美妙!」

 

「重生」不是「上天堂」

 

到底什么是重生?

 

我们每个人对于重生都抱着一个错误的观念。基督教有个十分离谱的教导,就是我们重生之后,就等着上天堂 ── 不是等我们死了以后,就是在主回来之时。这样的教训百分之百是错误的,圣经里并没有「上天堂」这件事。

 

我知道这样的说法很冒犯人,许多信主很久的基督徒甚至会说,这是个古怪的教训。弟兄姊妹,这不是个古怪的教训,我们从圣经来看,在主回来之前,只有少数等待主再来的得胜圣徒,才会被提到主的宝座前;对于那些到了世代末了才得胜的圣徒,只会在空中与主相会;至于那些在主里睡了的人,以及那些在这世代末了还没有成熟得胜的圣徒,他们都不会被提到天上。这就说出,我们的重生绝不等于「上天堂」。相反的,圣经乃是告诉我们,在世代的末了,新耶路撒冷是从天降到地上(启二一2),而不是我们上到天上,主是在这从天而降的新耶路撒冷中与我们永远同在。

 

因此,重生就保证上天堂的这种观念是完全错误的。不要以为你得救了,在今世就可以为所欲为 ── 你可以照着自己的选择上教堂,捐一块钱买得良心的平安,之后就等着上天堂。这完全是堕落基督教发明的,腐化圣徒信心的错误教导。

 

「重生」也不仅只是圣灵的内住

 

人还有一个错误的观念,以为在重生的时候,只有圣灵进到我们里面,而基督却在我们的外面。基督教教导人把三一神分为父神、子神、灵神三位:重生的时候,进入我们灵中、活在我们里面的是灵神,父神坐在天上的黄金大宝座上,而基督这位子神也是在天上,坐在父神的身旁。这是标准基督教重生的教导。

 

这样的教导虽然不准确,起码比上天堂好。上天堂就像圣诞老人一样的无稽,只为着贿赂基督徒的良心。基督徒受了贿赂,以为得救就可以上天堂,什么事也不用担心,可以为所欲为;他们的良心一旦被贿赂,就从神的心意里被带开了。

 

那些清楚有圣灵居住在他们灵里的圣徒,对于重生的观念还是不够正确。在圣经里有不只一处的地方说到基督是在我们的里面。歌罗西书一章二十七节:『神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。』基督不仅只是在天上的宝座上,祂现今更是住在我们的灵里,成了我们里面荣耀的盼望。

 

除此之外,还有哥林多后书十三章五节:『你们要试验自己是否在信仰中;你们要验证自己。岂不知你们有耶稣基督在你们里面么?除非你们是经不起试验的。』罗马书八章十节:『但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。』加拉太书二章二十节:『我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。』

 

这些经节都证明一件事:重生不是上天堂,重生也不是圣灵作为坐在天上的基督的代表,住在我们的里面。这两种说法都是错误的。那么,到底什么是重生?当我们重生的时候,因着圣灵的光照,我们知道自己是个罪人,需要基督来作救主,这时在我们身上就发生了三件事,这是在旧约中不曾有过的,也是在旧约中无法达到的:

「重生」乃是——生命的改变,地位的改变,并得着新生活的供应

 

重生带来了三件奇妙的事:我们的生命改变了,我们的地位改变了,也叫我们得着新生活的供应。

 

许多基督徒重生之后仍然过着旧生活,没有过一个新的生活,这样的基督徒就失去了重生的实际。这很像在医院中昏迷的病人,无论怎样与他接触,他都没有反应,这样的人虽然活着,但是却没有活的实际。重生会带来新生活的供应,但如果我们不过这样的新生活,就是落在属灵的昏迷中。

 

许许多多的基督徒,甚至我要说,百分之九十重生的基督徒,因着堕落的基督教贿赂了他们的良心,都在属灵的昏迷中,没有任何的感觉,也没有任何的知觉。他们重生了吗?是的,他们得救了吗?是的,但是他们感觉到这新生活的供应吗?没有!他们重生是重生了,但是你却感觉不出他们是得救的人,甚至他们自己也不觉得是个重生的人。

 

你若不信,可以去跟基督徒谈谈,问他们:「你重生了吗?」他会说:「我重生了,我相信基督耶稣。」如果你再问他:「然后呢?」他们就傻住了,因为他们不知道重生之后会有什么事情发生。你要知道,不同的生命需要过不同的生活。你有了人的生命,就不可能过狗的生活;一旦你有了人的生命,里面就有要过人的生活的需求。同样的,当你有了神的生命,你里面就有一种过神生活的要求。每一种生命都需要过那种生命的生活。重生叫你得着新生命,产生出新生活的供应,叫你有一个过新生活的需求。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容