在异象和启示中成长 20-6

第二十篇 使徒彼得(十一)(6)

读经

说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”…他们举目不见一人,只见耶稣在那里。(太十七5,8)

图片[1]-在异象和启示中成长 20-6-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

神说我喜悦的是你有我单单的有我单单的爱我单单的跟随我任何其他的都不是你要的。

信息摘要

这是我的爱子

一 没有一位弟兄能取代基督

    1. 我们爱一位弟兄、尊重他,但决不能让“他“取代基督
    2. 神会打断人的话:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!
    3. 神要把我们带回他原初的启示和异象里

二 我要束上带子,舍弃魂生命,从宗教里出来,只看见神的爱子!

    1. 我要束上带子,愿意让所有对主、对教会、对圣徒有益的那些益处来限制我
    2. 我要舍弃魂生命,爱主所爱,事奉主所事奉的,不是照魂中的喜好
    3. 我要从宗教里出来,虽有摩西、以利亚,但我只看见神的爱子,单单地爱主、跟随主

三 愿我们在我们能力之内事奉主,不断成长,也愿意受限制;舍弃魂生命;单单地爱主,跟随主!

属灵问答

一、根据马太福音十六、十七章,请说说在我们跟随主的过程中,需要注意哪些属灵的原则?

图片[2]-在异象和启示中成长 20-6-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:服事主的过程是束上带子,照我的意思来服事主。但是,到后来,我愿意完全降服于主,降服于主在祂带领里的制作。
我要爱主所爱的;我要宝主所宝的;我要事奉主所事奉的;我要把自己完全归给弟兄和姊妹,而不是照着我魂中的喜好。
我要从宗教里出来,在宗教里有主、有摩西、有以利亚。当我跟随主的时候,只有一位神的儿子,祂就是神的儿子,是神所喜悦的,祂是要我们听从的。

二、我们在跟随主的过程中,会遇到各样的试探和试炼,我们应该如何面对这些,胜过这些,好叫我们能忠诚地跟随主?

图片[2]-在异象和启示中成长 20-6-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:我们这一生,大概都会面对这三个阶段的试探或试验:第一,我们可不可以一直不断的束上带子,然后照着我们感觉是出乎主的来服事祂。到末了,我们可不可以成熟到一个地步,主啊!我不仅到外面去劳苦、服事你。我也愿意让好多东西成为我的限制,我愿意把手伸出来,愿意教会的健康度限制我、愿意弟兄姊妹的追求限制我、愿意弟兄姊妹的益处限制我。我愿意作一个受限制的人,走十字架的道路。这就叫作背负十字架,走十字架道路。我愿意让所有对你有益的、对教会有益的、对圣徒有益的那些益处来限制。
你要舍弃你的魂生命。
不仅这样,父神还告诉我们,我们所信的、所爱的、所跟随的、所仰望的、一生所执着的,只有一位,就是神的爱子,耶稣基督!你要说,主啊!我这一生,愿意认定于你!

操练与应用

操练借着以下的祷告把自己奉献给主:
主啊!我愿意事奉你,我也在我能力之内事奉你,因着事奉成长,一直长到有一天,主啊!我愿意伸出手来受各面的限制,因我愿意与你是一!
主啊!在我这一生跟随的过程中,我是舍弃魂生命的:不是一个好的职业,不是一个好的学业,不是一个好的地方,不是一个好的生活;而是,主啊,我要得着的,就是你自己!我的心思就是要赢得你!
主啊!我也不愿意在宗教里。我愿意有基督!感谢主,我有摩西,我有以利亚,但是我爱的、跟随的还是基督自己。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容