在异象和启示中成长 11上-2

第十一篇 使徒彼得之二(上2)

读经

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。(弗一17)

原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(林后五14-15)

图片[1]-在异象和启示中成长 11上-2-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

父神把异象启示给你,是叫你向着祂活过来。我看见基督了;我知道基督了;我认识基督了;我摸着基督了,这位基督太好了。这个时候你有个感觉,我不是有一个信仰中的主,我是有个活活的基督与我同在

信息摘要

一 对基督的认识活过来了

    1. 我们会觉得基督很遥远、不实际
    2. 直到基督向我们活过来,成为我们的异象和启示。如得救的异象需要活过来
    3. 父神把异象和启示给我们,是叫我们向着祂活过来,有活活的基督
    4. 活活的基督,会叫我们奉献、跟随、乐意把一切都给主

补充信息

许多事情,你摸来摸去莫名其妙,不知道是怎么一回事,但是另一面清楚的很,这个叫做启示。启示,就是里面清楚;启示,就是里面知道。所以,凭着启示行事的人有福了!凭着启示认识主的人有福了!因为只有这样的人,在主面前才能得着能力,只有这样的人,在主面前才能知道主所能作的。

外面的知识不能代替里面的启示。我们对于主必须有里面的认识。你里面有了认识,就谁都摇不动你。我们要求神开我们的眼睛,叫我们能知道我们自己所没有法子知道的。凭我们的头脑,凭我们的耳目所能知道的,不过是一位在肉体里的主耶稣。那个知道对我们没有多大的用处,那个知道对于我们没有多大的力量。我们真是要求神将祂儿子启示在我们里面,叫我们从里面清楚,从里面晓得,叫我们里面一点疑惑都没有。

摘自《十二篮——两种的认识主耶稣》

属灵问答

一、为什么在得救的时候,觉得主很好,教会生活很吸引人,过了一段时间,就没有这种感觉了呢?要怎么调整呢?

图片[2]-在异象和启示中成长 11上-2-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:因为平淡了,我对主耶稣的认识不再是活过来了。
父神把异象和启示给你,是叫你向着祂活过来。我看见基督了;我知道基督了;我认识基督了;我摸着基督了,这位基督太好了。这个时候你有个感觉,我不是有一个信仰中的主,我是有个活活的基督与我同在,我是有个活活的基督住在我的里面,这个活活的基督住在我里面就成为我一生的规范了。我可以活基督,我可以根据基督活着,我可以把基督活出来,我可以在基督里活,我可以有基督就活,我可以因着基督活,我可以因着我有这么多的基督,我就活得好好的,为什么?基督是活过来的,不是道理,不是追求,不是说法,是一个活活的基督在你身上产生了感应了,这就是一个启示。

二、主对我到底是活的,还是就是一个主而已?我如何认识主对我来说是活的?

图片[2]-在异象和启示中成长 11上-2-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:祂是活的,就说出,祂像亲人一样,祂像父母一样,祂像家人一样。你会感觉,祂何等亲,何等可宝,何等有价值,何等可以占有你。甚至,你可以说,我愿意为主而活,我愿意为有主而活,我愿意为根据主而活,我愿意为享受主而活,我愿意为得着主而活,我愿意为追求主而活,我原意为让主在我身上不断地加增、不断地活泼的活出来,而过一个健康的生活。所有跟随主的人,若是得着了异象和启示了,一定是基督活过来了。这个活过来,会叫你奉献,会叫你跟随,会叫你乐意把一切都给主。

操练与应用

操练经历对基督的认识活过来。藉着读经、祷告、唱诗,享受那位活的基督。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容