在异象和启示中成长 11上-1

第十一篇 使徒彼得之二(上1)

读经

西门彼得回答说:“你是基督,是永生(另译“活”)神的儿子。”(太十六16)

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。(弗二1,5)

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。(西二13-14)

图片[1]-在异象和启示中成长 11上-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

本来只是知道,但它对我们不是真实的;本来只是明白,但是对我们不是真实的。有一天,这些都活过来了,怎么活过来?我得着了一个启示,我看见了一个异象,在异象和启示里,我所得着的东西突然活了

信息摘要

一 引言

    1. 异象和启示的几个例证及施洗约翰
    2. 基督藉着异象和启示培养彼得、保罗、约翰!

二 彼得所得的异象和启示是在活过来的原则里的

    1. 我们原来是死在过犯和罪恶之中
    2. 主叫我们活过来,与祂一同复活,一同坐在诸天之上!(弗二5-7)
    3. 主叫我们活过来,脱离了律法的字句、规条、宗教!(西二13-14)
    4. 彼得得着了从父神来的异象和启示,向着一切的事活过来了!

补充信息

一个基督徒要活下去,就要注意他和神的关系如何。不是听道的问题,不是聚会的问题,也不是我们热心传福音、忠心奉献财物,或者作许多基督教事情的问题,而是我们有没有和神建立一个正常关系的问题。

一个基督徒要活下去,从神来看,要敬畏神、要爱主、要珍惜生命、要鉴赏生命的事。从人来看,要怕我们的己,并且要爱属神的一切

基督徒要会怕。「怕」,就是「敬畏」,「怕」神就是「敬畏」神。所以我们一定要会怕,凡是叫我们死的东西,或是叫我们活不下去的事情,我们都要非常怕。

人如果只有怕,没有爱,那就活得太可怜了。所以我们还要会「爱」。爱是神给人的一个分,所以爱是与生俱来的。我们到底应该爱什么呢?我们要爱主,要爱主的所是,要爱主的所作,爱主的所有。也爱主的所望。如果我们和主之间爱的关系没有建立起来,就永远是一个宗教徒。

我们要活下去,也要会珍惜。什么叫作「珍惜」?珍惜就是「宝贝我们所拥有的东西」,这些东西在我们眼中成为有价值的。一个基督徒应该珍惜什么呢?应该珍惜在我们里面的生命,也就是在我们灵里的神圣生命。主把神圣的生命给我们,我们不要把它随便漏掉;主也常常会给我们环境,为要培养我们这个人,所以我们要会珍惜神所赐的一切的环境。还要珍惜神所赐的话。末了,我们要会珍惜神所赐给我们的灵。

最后,我们还要会「鉴赏」;如果我们不懂得鉴赏可以叫我们活下去的东西,不知不觉就会失去一些有价值的东西。我们若想要活出有价值的基督徒生活,就要会鉴赏生命的事。

摘自《生之旅》

属灵问答

一、彼得宣告,“你是基督,是活神的儿子。”(太十六16,另译)主耶稣回答说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(太十六17),这说出异象和启示是在什么原则里的?在保罗的书信里,他在哪些方面应用这个原则?请列举相关圣经说明。

图片[2]-在异象和启示中成长 11上-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn参考答案:对彼得,所有的异象和启示是在活过来的原则里,一切都是在父神赐的异象和启示里,成为活的了。本来只是知道,但它对我们不是真实的;本来只是明白,但是对我们不是真实的;本来我们也谈它、也说它、也彼此交通到它,但对我们不真实。有一天,这些都活过来了,怎么活过来?我得着了一个启示,我看见了一个异象,在异象和启示里,我所得着的东西突然活了。
根据保罗,是两个大的东西:一个是我们的所是,堕落的所是,向着我们要活过来;我们原来是死在过犯和罪恶之中,祂叫我们活过来。(弗二1、5。)一个是在宗教里的所是,向着我们也得活过来。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(注:或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。(西二13-14)

操练与应用

请回顾自己的教会生活,是活过来的吗?需要再哪些方面活过来,在主面前寻求、悔改。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容