《重生》第二篇 受浸的意义(上)

读经

可 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

徒 2:38 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

西 2:12 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。都因信那叫他从死里复活神的功用。图片[1]-《重生》第二篇 受浸的意义(上)-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

重生叫我们得着神自己

在基督教当中所传讲的重生太简单,也太贫穷了,他们所说的重生就是不下地狱,死后上天堂。在基督教中所传讲的主,就像在购物商场中那个胖胖的圣诞老人,问小孩想要些什么礼物。如果你需要钱,祷告之后主就让你加薪了。如果你上学迟了,主就叫公交车等你。如果你丢掉皮夹,主就让皮夹留在原地,不给人捡走。这些经历都很简单,很容易明白的,每个人也都在寻求这样的经历。但是如果有人说,他什么也不要,他只要主自己,就叫那些传道人感到为难了。他们可以教你怎么祷告,怎么服事,怎么作什一奉献,但是不知道怎么帮助你来得基督。基督教里注重知识,注重仪式,注重奉献的款项,注重好行为,注重祷告得答应,却听不见人说:「我需要基督,基督所给的也是祂自己。」

这样的信息不简单,人很难明白主如何把祂自己给了我们。神不是盼望我们不下地狱,死后上天堂,现今只要上教堂作作礼拜,奉献一点钱,叫我们的祷告有求必应。不,神的心意不是如此,神的心意是要来拯救我们,而这个救恩就是重生。

神对于我们而言不能是客观的,必须是主观的。就像我拿了一块糖,告诉你这块糖的味道是什么,颜色是什么,成分是什么,长什么样子,但是不管我怎么讲,这块糖对你来说还是客观的,直到你把糖放到嘴里,它对你来说才是主观的。我们都知道有神,但是神对你是客观的,还是主观的?有神作生命,就像把糖放在嘴里一样,这种经历是主观的,是可以尝到祂的滋味的。

得着神的方法非常简单,你只要向祂敞开,祂就给你得着了。神在基督耶稣里,早已预备好要进到你的里面,要来拯救你,我们只要向祂敞开,说:「哦,主耶稣,进到我里面,拯救我。拯救我脱离罪、脱离撒但、脱离世界的辖制,成为我灵中的生命。」不要小看这样的祷告,在这样短短的时间当中,许多美妙的事就你身上发生了。

首先,你里面得着了一个新的生命;神的生命,基督生命进到你的里面。其次,你得着了新地位,你不再是属地的,你是属天的了,你不再在定罪里,乃是与基督是一,并与祂一同坐在诸天界里。第三,你得着了新生活的供应,你生到基督的身体里面,成为基督身体上的肢体。人身体上的肢体如何合适的安置在身上,彼此互相配合,基督身体的每个肢体也有自己独特的功用,并且各自互相作肢体。现今你不再是单独的个人,你的生活不再只有自己,你是在基督的身体中,过着身体的生活。这个身体生活不是强制性的,是让我们来享受的;这个身体生活不是对我们的要求,而是满了供应的。

信而受浸就必得救

我们一信主,就得着了这许多的丰富,但是在实行方面,我们当作什么?马可福音十六章十六节说:「信而受浸的必然得救。」这个经节告诉我们,有两件事是联在一起的,第一是相信,第二是受浸。信与受浸就像一个人往前迈步的两脚,先相信,跨出前脚,然后受浸,后脚跟上,两脚合成完整的一步。

许多人把这节圣经读成「信而得救的必然受浸」,以为受浸不过是人得救之后所经的一个仪式,却不知主在升天之前,给门徒的嘱咐是「信而受浸的必然得救」。你要得救,不仅要相信,你还要受浸。这里的得救意义比重生更广,得救不仅是重生,更是经历重生时所得着一切的丰富。你相信了耶稣基督,就是一个重生的人,但是要实际经历重生一切的丰富,你还要受浸。

受浸叫你们的罪得赦免

使徒行传二章三十八节说:「你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦。」受浸的另一个功用是叫我们的罪得赦免,也就是说,消除我们所有犯罪的记录。因为我们众人都犯了罪,因此我们的罪需要得赦免。虽然我们的罪因着基督的宝血得着了洁净,受浸的水是不能洗净我们的罪的,但是你的罪需要得赦,也就是说你犯罪的记录需要除去,你要有一个新的开始,就必须要受浸。

举一个例子来说,我高中的时候成绩不大好,因为我数理的成绩很差。数学老师一见到我就头疼,心想这个人一定无法及格。结果我也真是年年数学不及格,都是补考过关的。这么差的成绩一直跟着我,直到我上了大学之后,不必再读理化数学,因此我的成绩变得很好,变成大家公认最聪明、最有才华、最有盼望的学生。

受浸就像是从高中进到大学一样。在高中时,无论我怎样下定决心要成为一个好学生,总是办不到,我的坏成绩一直跟着我,就像我们所犯的罪是一直跟着我们的。但是上了大学,我就可以挺胸昂首了,因为我的记录改换了,大家不再记得我的坏成绩,不再有人问我,你高中的成绩怎样?因为那些都过去了。我的数学成绩得「赦免」了,化学成绩得「赦免」了,物理的成绩也得着「赦免」了,现在我不再是个坏学生,乃是个好学生了,因为我进了大学了。受浸就是过去的了结,给我们一个新的开始。一旦你受了浸,你所有的旧记录就清除了,你开始一个新的生活。赞美主!

只要你呼求主名接受主,就是一个重生的人,但是你仍旧需要受浸,好叫你的罪得着赦免。你受浸之后,人再提起你过去所犯的罪,你就能说,「我过去的一切都埋葬在浸水里,我从水里出来之后,就是一个新造,不再有过去任何的旧记录了」。

如果你信了主,却没有受浸,撒但就会不断来提醒你过去所犯的罪。你还未信主之前,根本不记得从前的所作所为,可是你一信主,所有犯罪的回忆都回来了,撒但的声音会不断的出现:记不记得你以前打了弟弟,记不记得你从前偷了妈妈的钱,记不记得你……,说得你非常的沮丧,觉得自己一无是处。没有错,你的确是一无是处,因此你需要受浸。你受浸以后就可以告诉撒但,我知道我所犯过的罪,但是这些全都埋在浸水里了,当我受浸的时候,这些记录都清除了,我从浸池起来的时候,是带着生命的新样的,我是一个新造的人,我可以见证所有的旧事物都埋在浸水里了。

让我告诉你,这不是人的教导,也不是我的教训,根据真理,你得救了,你就需要受浸。受浸不是一个宗教的仪式,不是一个入教的手续,也不是加入一个教派,受浸是除去你以前所有犯罪的记录,叫你开始一个新的生活。所有还没有受浸的人,都需要得着罪的赦免,不要以为你的罪得了洁净就没有问题了,要知道撒但的声音总是在你耳中,提醒你过去犯的罪。你必须要受浸,将你所有的罪案清除。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容