在异象和启示中成长 11下-4

第十一篇 使徒彼得之二(下4)

读经

有一个长大麻风的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻风立刻就洁净了。(太八2)

有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了。”…“起来,拿你的褥子回家去吧!”(太九2,6下)

耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。(太八14)

有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子(太九20)

耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:“你们信我能作这事吗?”他们说:“主啊,我们信!”耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”(太九28-29)

他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑巴就说出话来。(太九32-33上)

他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(太九36-38)

图片[1]-在异象和启示中成长 11下-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

不要叫前途带领你,你来带领前途!不要叫事业带领你!你来带领事业!拿着你的褥子走 。所有捆绑你的,叫你瘫痪的都起来!成为你可以拿起来跟随主

信息摘要

彼得向着主在智慧里所行的一切活过来了(下)

一 在这幅图画里告诉我是谁

    1. 主医治了长大麻风的:我里面是不洁净的
    2. 主医治了瘫痪病:我是无能的
    3. 主医治了热病:我是发宗教热心的
    4. 主医治了血漏的女人:我是会漏掉属灵得着的
    5. 主医治了两个瞎子:我们不清楚方向
    6. 主赶出哑巴鬼:我们没有办法为主做见证

二     主不仅医治我,也呼召我作使徒

属灵问答

一、当彼得跟随主,见证主医治长大麻风的、瘫痪的、发热病的、血漏的、瞎眼的和哑巴的,他得着怎样的一幅启示的图画?在我们今天的教会生活里有这样的情形吗?如何突破?

图片[2]-在异象和启示中成长 11下-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:长大麻风,(太八2)你的病是从里面出来的,你的不洁净不是外面的,从里面就是烂的,有一天会烂到外面来。
瘫痪的,(太九2)要不要爱主?要;要不要跟随主?要;要不要奉献?要;要不要不顾一切?要;要不要为主活着?要。能不能?不能。为什么?瘫痪了。
热病,(太八14)热心就要传福音,热心就要爱主,所以意见就一大堆,教会应该这样,应该那样,我们要这样,我们要那样。
血漏的,(太九20)听一篇信息回去就漏掉了,追求以后回去就漏掉了,得着丰富回去就漏掉了,我们是有血漏的啊!
瞎眼的,(太九27)我们也不清楚方向,我们是瞎子。
哑巴,(太九32)我们没有办法为主作见证,我们没有办法起来宣告耶稣的得胜!
启示来了,你就看见,这一切都得医治了。主啊!我可以从这一切里出来。所以,在这个哑巴鬼以后,就有了呼召(太九35-38)。末了彼得说,主就呼召我做使徒,叫我开始一个全新的、属天的、为主劳苦、为着国度争战的生活。本来你是谁?大麻风!本来你是谁?瘫子!本来你是谁?患热病的!本来你是谁?血漏的!本来你是谁?瞎子!本来你是谁?哑巴!你能跟随主吗?你有可能吗?但是,现在你要说, 主啊,都得医治了!我喜乐,都得医治了。感谢赞美主,都得医治了。
弟兄啊,你要说,主啊,我是一个你所差派的人。什么叫使徒?打发出去的。我是一个你可以打发出去的人。为什么你可以被打发出去?我告诉你啊,我看见基督了!我看见我的托付了!我看见主的教训了!我看见主的宣告了!我也看见主在他智慧和能力里所做的一切了!我有这幅图画!一切都太好了!我要成为一个服事主的人。

操练与应用

祷读马太福音九章36-38,让这个属天的呼召也成为我的呼召!

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容