在异象和启示中成长 10-1

第十篇 使徒彼得一(1)

读经

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提前一15)

使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基(另译“生根立基”),能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深(弗三17-18)

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督(腓三8)

图片[1]-在异象和启示中成长 10-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

我爱主,我愿意像约翰那样爱主;我愿意跟随主,我愿意像彼得那样的跟随主;我愿意忠心,我愿意像保罗那样的忠心。因为我这样的忠心,这样的跟随,这样的爱主,到末了我看见了一幅图画,我看见了一个异象

信息摘要

一 每一个得救的人都有异象

    1. 最基本的异象:我是个罪人,我需要救主耶稣
    2. 一些基本的异象:我要祷告,我要读经,我要聚会,我要传福音等

二 异象可以很微弱,但可以提升和扩大

    1. 我不一定能祷告、读经、聚会、传福音
    2. 需要我们忠心爱主

三 以欧洲为例

    1. 听见看见欧洲,出代价去欧洲:看见异象,出代价来在异象里来跟随
    2. 并没看见图画,但就住在欧洲: 谈不上异象,但忠心、跟随、爱主

四 异象在人身上的两面

    1. 因着看见,愿出一切代价赢得基督
    2. 和弟兄姊妹在一起爱主、追求,越来越看见基督的价值
    3. 两面都好,关键是要有异象

补充信息

在约翰一章二十九节记着说,施浸约翰看见耶稣来到他那里,就说,『看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。』这是施浸约翰第一次看见主的时候说的话。到了第三十六节,约翰又看见主耶稣,就说,『看哪,这是神的羔羊。』约翰这一次没有说『除去世人罪孽的』这一句话,难道约翰忘了吗?没有。这是一个得救之人的经历。当一个人第一次看见主,是想到祂和我,想到祂是神的羔羊,除去我的罪孽;等到第二次看见主,就忘了自己,只有主了。第一次是因祂给我恩典而感谢祂。第二次是因祂的自己而亲近祂。

我们受浸,是与主联合;擘饼,是记念主的自己。我们第一步是主的信徒第二步是主的情人第一步是相信主的工作,第二步是亲近主的身位许多人只知道主的工作的宝贵,而不知道主自己的宝贵;只知道自己蒙恩,而不知道主的可爱。抹大拉的马利亚与人不同的地方,就是她不只重看救恩,并且宝贵救主。

哦,被主把鬼赶出去的很多,但是寻找主的只有一个抹大拉的马利亚。虽然也有别的妇女来寻找主,但是,最先到坟墓那里的是抹大拉的马利亚。她是在七日的第一日清早,天还黑的时候,就来到坟墓那里。她什么也不顾,就是要来寻找主。有一位弟兄说得很好,他说,『主耶稣死了,世界在马利亚的眼中,不过是一个空白!』全世界不能吸引马利亚的心,因为有一个人夺去了她的心。马利亚的心,是一颗完全被主占有的心。马利亚的心,是被主掳掠的心。哦,抹大拉的马利亚的心,被主夺去了。

摘自《十二篮——马利亚》

属灵问答

一、请说说你得救时所看见的异象是什么,对基督有怎样的认识?

图片[2]-在异象和启示中成长 10-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:在新约的时候,是人接受了主耶稣,因为人看见一个基本的异象:我需要一个救主,我是一个罪人,我要主作我的救主,这个异象,就叫他成为一个基督徒。

二、为什么有一些圣徒在得救的时候很感动,很有摸着,但是后面就对主平淡、冷淡了,甚至离开教会生活了呢?如何帮助他们?

图片[2]-在异象和启示中成长 10-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:基督徒得救以后,大概都会有一个心:我信主了,我需要祷告,我需要读经,我需要和基督徒在一起,我需要聚会,我甚至也有感觉要去传福音。这些都是基本的异象。
这个基本的异象可以很微弱。这就需要我们忠心爱主,来得着异象的提升和扩大,而产生坚定的持守。我们要出一个代价:主啊,既然你这么好,你这么美,你这么有价值,我就愿意出一切的代价来享受你。

三、我要如何得着异象的提升和扩大?

图片[2]-在异象和启示中成长 10-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:异象和启示,在每个人身上都可能是两面:一面是,我看见了,我愿意出一个代价来跟随。我认定基督、我就是要基督、我跟随基督、我只要基督。这个时候,整个人豪迈起来,我愿意出一切代价赢得基督!这是我看见了。
还有一种是:我在教会中,我开始爱主了;我跟弟兄们在一起,我开始追求了。当我和弟兄姊妹爱主、追求的时候,我越来越看见基督的价值。因为对祂产生的爱,对教会生活产生的爱,叫我成为一个竭力跟随主的人。末了,我也会看见一个异象。所以异象可以是显现了,叫我们出来。还有一种就是我爱主了,慢慢长进去。两个都是好的,但是,你一定要有异象。

操练与应用

看望一个比你年幼的圣徒,分享你对异象的认识和经历,帮助他在异象上一同成长。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容