在异象和启示中成长 09-4

第九篇 使徒彼得、使徒保罗和使徒约翰(4)

读经

听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了(“弥赛亚”翻出来就是“基督”)。”于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰的儿子西门(“约翰”马太福音十六章十七节称“约拿”),你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”。)”(约一40-42)

西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”…耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”(路五8,11)

过了六天,耶稣带着彼得、雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。(太十七1-2)

我们从前将我们主耶稣基督的大能和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。(彼后一16)

图片[1]-在异象和启示中成长 09-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

我刚强的时候,我是在异象里;我软弱的时候,异象照样在这里!我是个有异象的人,我要一生来跟随主!

信息摘要

一 彼得:一个有价值的石头

    1. 安得烈带彼得见耶稣
    2. 耶稣一见彼得,就给他改名,由“西门”改为“彼得
    3. 彼得的意思:有价值的石头

二 彼得从微弱的异象开始

    1. 彼得开始有微弱的异象,却没能跟随耶稣
    2. 耶稣医治彼得的岳母,又行水深之处打渔的神迹
    3. 彼得的反应是:主啊,离开我,我是个罪人
    4. 主却说彼得要得人了,这成为控制彼得一生的异象

三 彼得长出清楚的异象,荣耀的异象

    1. 彼得一生或刚强,或软弱,都是在异象里,都是在不断地长
    2. 彼得越来越有清楚的异象,看见荣耀的异象,就是主耶稣基督
    3. 彼得这一生的启示和异象是不断地成长的,不断地显明的,这就是新约的原则!

四 愿我们像彼得这样活在异象的里面

    1. 我们从得救、爱主、或溜去打渔,都叫我们看见是主
    2. 我们还要看见主复活的荣耀,被圣灵充满,合乎主用
    3. 愿我们能有整体的看见(view),看见荣耀里满有荣光的主

属灵问答

一、有的弟兄姊妹会说:“我不是保罗,主没有给我那么大、那么深的经历。所以,我也没有什么异象。”请根据保罗和彼得得着异象而跟随主的过程,说说你的看法。

图片[2]-在异象和启示中成长 09-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn参考答案:同样的异象,是给保罗的,也是给彼得的。保罗的反应是,我要传福音去;彼得的反应,我什么都不能做,你离开我,我是个罪人。主的回答也没有高深的道理。因为主耶稣知道他根本不懂,主耶稣讲了一些最简单的话,“从今以后你要得人了!”(路五10)这个“得人”,就成为控制彼得一生的异象了。他这一生就懂了:我没有高深的道好讲,但是我要去成为一个得人的渔夫,来为着我的主,来为着我主的工作。
彼得是从微弱的异象长出清楚的异象,再长出荣耀的异象。

二、如何用彼得的经历帮助不常祷告、不常聚会的弟兄姊妹们得着异象?

图片[2]-在异象和启示中成长 09-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn参考答案:我刚强的时候,我是在异象里;我软弱的时候,异象照样在这里!我是个有异象的人,我要一生来跟随主!
彼得开始从一个很微弱的异象开始,他再听见一些话,再得着异象,但他还是不能好好走。尽管他失败到否认主,失败到不敢接受主复活的事实。结果呢,他成为主大用的一个仆人。
我得救了,我知道有主;我得救了,我知道我有价值;我得救了,我就知道我可以爱主,但是我到哪儿去了?我溜去打鱼去了。等我打鱼的时候,主还是会再来把我找回去,叫我看见这是主。就算这是主了,还不够,我还要看见我的不够,看见祂复活的荣耀;然后我要被圣灵充满,起来给祂使用。

三、彼后一16:我们从前将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。请说说你对“威荣”的看法。你有这样的view吗?

图片[2]-在异象和启示中成长 09-4-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn参考答案:我看见在广大的荣光里,里面有一个荣形。那个荣耀者就是我的主。我的主是荣耀的。祂的工作是荣耀的,祂的见证是荣耀的,祂所在的范畴、范围是荣耀的!
我在一个view里面,我不是看见一个东西,我是看见了一个景观;这个景观完全是荣耀的。在这个荣耀中,还有一个得荣者,就是我们的主耶稣基督。他这一生的启示和异象是不断地成长的,不断地显明的,这就是新约的原则。

操练与应用

看望、帮助一个不常聚会的圣徒,分享你所看见的荣耀的view。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容