21.祂成为生命的光《到主面前来》

约翰福音八章12节:

耶稣又对众人说:「我是世界的光。

跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」图片[1]-21.祂成为生命的光《到主面前来》-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

这一位生命的主,这一位主,这一位救主已经流出了,不仅成为生命的水,也成为生命的光!约翰福音八章12节:「耶稣又对众人说:『我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。』」这里主耶稣对众人是说:「跟从我的!」今天大多基督徒的难处,不是从主来的,是从他们自己来的──他们开头信的是主,爱的是主,奉献的是主,追求的是主,不知道为什么,到后来所跟随的却不再是主。弟兄哪,我愿意你知道,跟随主是有许多原则的,但有个原则是很基本的,就是:跟从主!

 

「跟从我的!」为什么大家开头信的是主,到后来跟随的不是主?!为什么大家走一走,到后来就没有主了?!哎呀,基督徒知道,凡是跟从主的,日子都不好过;因为跟从主的日子,是只有主而已!弟兄啊,讽刺的是,大多的基督徒不喜欢只有主而已。哦,你知道吗?基督徒的特点就是不要主!

 

你说:「哎哟,你把基督徒说得太可怜了。」不,我还要说,基督徒的特点就是不要主!你知道,外邦人还不够资格说这句话呢──但是,不要主不是件好事。只有儿女才够资格否认父母,但是,否认父母不是件好事。基督徒很奇特,大多的基督徒都不要主,他或者要他的牧师,或者要他的会众,或者要他的长老,或者要基督之外任何的人事物。奇妙就在这儿,圣经的教训这么清楚,为什么没有人读圣经呢?主说,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光;我已经流出来了,我就是生命的光,你跟从我,必要得着生命的光。哦,光是不会向你隐藏的!

 

如果你说「我摸不着主,」就说出你里面有个东西,好像拦阻了你,叫你没有去跟从主。有的时候,你也来与主交通,好像你也在跟从主,但你所要的,只是与主交通中那特别的感觉,你一与主交通就要那感觉,那感觉不出来,你打滚也可以、流泪也可以、吵架也可以,你就是要那感觉──但,那感觉不是主!主的同在就是主,但是主同在的感觉,不一定是主。

 

人很有意思。主耶稣说,我已经流出来了,我就是生命的光,你跟从我,你必要得着生命的光;我们却说不不不,我们是为着生命的光,才来得着祂。可惜!我们颠倒过来了。我们是寻求光,寻求一种同在,寻求一种感觉,却没有说,「主啊,有感觉没有感觉,你并没有改变,你也不会改变,我所要的永远就是你!我就是跪了四十分钟,什么也没有得着,我得着你就好了!」基督徒啊,你不能为感觉活,你只能为主活。感觉会过去,感觉会改变,感觉更是不能复制的,去年祷告的感觉不能带到今年来。什么不改变呢?只有主不改变,只有主是现在!

 

我再说,基督徒什么都要,就是不要主!今天我们来祷告主,结果每个人都在等圣灵浇灌,等圣灵充满,等全人癫狂,等全心喜乐,等天上的荣耀降临。对这样的人,主就要说:「这些都不给你,你就是跪了一个钟头、两个钟头,什么也都没有。」事实上,本来就应该什么都没有,因为我们乃是跟随主。我们不要祂,只要充满,当然就没有充满。哦,基督徒是一个很特别的族类!你是基督徒,你有主,你也爱主,但是,没有一个基督徒真正的要主。

 

我信主这么多年,我知道,今天我们最大的争战,根本不是仇敌的攻击,仇敌算什么?!我们今天所面对的最大难处,就是没有人要主耶稣!甚至你来参加一个属灵的追求,你就跟主谈条件,实在没有出息!你本来就是主的人,还跟主谈什么条件?「主,我给你十个月!」这什么话?主说:「你整个人都是我的,你要一生来跟随我,十个月算什么?!」人想,我有主了,我信主了,我也爱主了,但是叫我跟随主,我得慢慢再研究。你想,跟随主耶稣不就跟到十字架上去了吗?「哦,你叫我跟祂一样上十字架吗?你叫我跟祂一样被众人弃绝吗?你叫我跟祂一样无路可走吗?」所以,谁也不肯跟随主!但主要说:「我的流出就是生命的光;这生命的光,只给那些跟从我的人。跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!」

 

弟兄啊,我们一定要领会,跟随主是一件大事!我们这一生,主已经说得太清楚了:「你只能跟随我!」当然人会偏激,所以主也给我们预备话,预备教会生活,给我们各种情形,好叫我们在跟随主的路上不偏激,不走偏差的道路,但基本上,我们还必须是跟随主。我们一定要凭良心作见证:「我是跟随主的!弟兄们可以劝我这样作,圣经的话也可以教导我这样作,但我这样作,是因为我是好好地跟随主的──只有主,才值得我来跟随!」

 

哎,神的流出真是美!祂就是生命的粮,生命的水,生命的光。当祂说到生命的光的时候,祂乃是说:「跟从我的,就不再是吃我、喝我的问题,乃是有没有认定我的问题。你要来亲近我吗?你要来住在我的里面吗?你能不能只作一个紧紧跟从我的人呢?跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光!」

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容