18.祂被赐为世人的救主《到主面前来》

约翰福音三章16节:

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,

不至灭亡,反得永生。 图片[1]-18.祂被赐为世人的救主《到主面前来》-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

 

这节圣经是每个人都会背的,因为每个人都会背,都太熟悉,所以也就不太去取用。亲爱的弟兄,当主耶稣说这句话的时候,话里面乃是包括神,包括神的心意,包括神的所是,包括神在祂所是里的心意,包括神在祂所是里的经纶,包括神在祂所是里的经纶的成就,也包括你的享受。你要看见,这一位神就是爱的神,祂的流出叫祂成为神的独生子来赐给我们。

 

「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,」这是什么意思?在神的心意中,神只有一个礼物,就是祂的独生子。神说:「我的礼物就是这一位主耶稣基督,祂是你可以享受,你可以取用,你可以经历的。」哦,神爱世人!三章16节这一个奇妙的过程,是在爱里来成就的。为什么要加「神爱世人」这句话?通常我们读这节圣经,我们所注意的,都是信耶稣以后,我们就不至灭亡,反得永生;但是,神所注意的,乃是祂的独生子!「神的独生子来做人的救主」这件事,所有的源头、所有的凭借、和所在的范围,完全是爱!源头是爱,凭借是爱,范围也是爱!

 

是在爱里,神才能把独生子赐给我们,叫我们借着信祂,就得着永远的生命。保罗后来也说:「因为神的爱已经借着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。」又说:「惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神就在此将他自己的爱向我们显明了。」(罗五5,8)神的爱浇灌在我们里面,叫我们经历什么呢?就是约翰三章16节。神的爱向我们显明,不是外面的,叫你看见一个奇迹,看见一个道理,看见一个教训;这爱的显明,乃是浇灌在我们心里!

 

弟兄哪,为此你要喜乐。神的流出,叫祂成为肉身;神的流出,叫祂成为羔羊;神的流出,叫祂成为天梯;神的流出,叫祂成为我们的救主。为什么?神爱世人!你来亲近主的时候,若有这种认识,你亲近主就没有困难。我要说,一个堕落的人来亲近这位奥秘的主,他是有许多困难的。如果一个软弱的人,堕落的人,失败的人,愿意成为一个有心的人,也愿意到主这里来认识他所信的主是谁,那么,他的亲近主就会变得非常容易。他会发觉:「主啊,原来神的爱,已经浇灌在我的里面了!」神爱世人,这位爱世人的神,把祂的爱浇灌在我们里面了!

 

保罗在哥林多后书五章14至15节又说:「原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」恢复本把「激励」译作「困迫」是更好的。是啊,神的爱浇灌进来,是会叫你为祂活的!现在你把约翰福音三章16节、罗马书五章5节、哥林多后书五章14至15节串起来看,你会说:「主啊,谢谢你!从你那里来说,你的流出就是你爱我们;从我们这里来说,我们所经历的就是你爱的浇灌。这爱浇灌的结果,是叫我们被困迫了!哦,这爱限制了我们,约束了我们!」

 

亲爱的啊,你来亲近主时,神的爱就向你流出来了!当这爱向你流出来、也给你摸着的时候,你就不再为自己活,你就不再说:「基督的爱困迫我,叫我每个星期为祂作礼拜,其余的时间,我还有我的事业、前途、打算、盼望。」不!主的爱来了,你什么都没有了!你不再为自己活,乃是为那位替你死而复活的主活!哦,我真喜欢祂的流出!祂的流出是帐幕,祂的流出是羔羊,祂的流出是天梯,祂的流出就是独生子在爱里赐给我们,叫我们整个人被爱浇灌,被爱困迫,被爱捆绑!

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 共2条

请登录后发表评论