在异象和启示中成长 16-1

第十六篇 使徒彼得(七)(1)

读经

我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的门(权柄)不能胜过她。我要把天国的钥匙给你,凡你们在地上所捆绑的,必是在天上已经捆绑的;凡你们在地上所释放的,必是在天上已经释放的。”(太十六18-19,另译)

图片[1]-在异象和启示中成长 16-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn

金句摘录

阴间就有,而且是很多的,要来得着信主的,尤其是爱主的,尤其是奉献给主的,尤其是愿意服事主,尤其是愿意一生跟随主,撒旦就说,我要用我阴间的权势来得着你。

信息摘要

一 基督所要得着的是一个建造的教会,是建造在基督这灵磐石上的教会!

    1. 磐石裂开成为灵磐石
    2. 灵磐石会随着我们,叫我们跟随主
    3. 灵磐石会叫一处处地方教会得着健康的建造

二 阴间的权势(众多的门)不能胜过建造的教会

    1. 阴间有众多的门要来得着我们这班信主、爱主、奉献给主的人!
    2. 只有我们建造在教会里,才能见证:撒旦的权势不能胜过建造的教会

三 阴间是撒但掌权的地方,有很多的门,放出各样阴间的事物,要把人掳去!

    1. 若把阴间看作entity实体,它有很多门放出各样阴间的事物,要把人掳去
    2. 当我们得救、爱主、追求的时候,阴间就会放出各样事物要来掳掠我们!

四 一个圣徒不是建造在教会里,就很难有能力胜过从阴间来的,形形色色的试探!

    1. 高尚的,像博士的学位,造福人类的事业……
    2. 也有平凡的,像一般的职业,叫人养家糊口,过平凡的一生
    3. 也有堕落的,像酒色财气!

相关信息

在马太十六章,主那些话好象很简单,但是所提起的几件东西,却都是非常重大的。当然首要的,主是提起教会来。而主提起教会,乃是提到教会的建造。祂说,“我要把我的教会建造在这磐石上”(18)。祂这话是说到祂所要建造的教会,也就是说到祂对教会所要有的建造。因着要有这一个教会,要有这一个教会的建造,祂就接着说出几件关联的东西来,就是(一)阴间的门,(二)天国的钥匙,(三)撒但,(四)十字架,(五)神的意思,(六)人的意思。这六件东西,在主提起的时候,都是两两相对的。阴间的门和天国的钥匙,这两个是相对的。阴间如何和天国相对,阴间的门也同样和天国的钥匙相对。这两个是第一对。下面撒但和十字架,也是相对的。哪里有十字架,哪里就没有撒但的地位。撒但恨恶十字架,撒但也怕十字架。一面撒但要把主耶稣治死在十字架上,一面撒但也最怕十字架。因为他深知,十字架是他致命的地方,十字架是解决他的地方。这两个又是一对。最后,人的意思和神的意思,这两个也是相对的。所以主在这里所说到的六件东西,乃是三对。

这三对东西,都是随着教会的建造而启示出来的,所以都是关联在教会的建造上。天国的钥匙对付阴间的门,这个关键是在教会的建造上。十字架对付撒但,这个关键也是在教会的建造上。神的意思胜过人的意思,这件事的关键也是在教会的建造上。这一切的关系,都系在教会的建造上。教会的建造如果成功,阴间的门就要失败,天国的钥匙就要得胜。教会的建造如果成功,十字架就有了地位,撒但就失去了地位。教会的建造如果成功,人的意思就被消杀,神的意思就得成全。

今天的宇宙,乃是一套相对的故事。今天的宇宙,不是和谐的,乃是矛盾的,乃是有抵触的。阴间的门和天国的钥匙抵触,撒但和十字架抵触,人的意思和神的意思抵触。这些事都系在教会的建造上,这一切的关键都在主所建造的教会身上。神的儿女如果眼睛得开,就会看见,在宇宙中有一件极大的事,就是教会的建造。阴间的结局如何,天国的开展如何,都系在教会这个建造上。撒但能否有所工作,十字架能否有所成就;神的意思能否得成全,人的意思是否被弃绝,这些也都在于教会这个建造是如何

——《教会的见证与立场

属灵问答

一、根据马太福音十六章18-19节,教会建造的根基是什么?

图片[2]-在异象和启示中成长 16-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:基督所要得着的是一个建造的教会,是建造在基督这灵磐石上的教会,这磐石裂开了,成为灵磐石(林前十4)。灵磐石是随着我们、满足我们一切、供应我们一切的,又是绝对稳固、绝对牢靠,好叫我们能一生跟随主,好叫一处处地方教会能健康地被建造起来。

二、请说说你对“阴间的门”的认识,在你身上有没有阴间的试探?

图片[2]-在异象和启示中成长 16-1-生命成长 -需要每日灵粮LifeGrowing.cn
参考答案:
1.阴间是撒但掌权的地方,它有很多的门,不断地送出各式各样阴间的事物,也把人掳掠到阴间的权势里去。
2.一个圣徒不是建造在教会里,就很难有能力胜过从阴间来的试探。
这些试探是形形色色的:
①有高尚的,像博士的学位,造福人类的事业…
②也有平凡的,像一般的职业,叫人养家糊口,过平凡的一生
③也有堕落的,像酒色财气

操练与应用

看望、问候弟兄姊妹,寻找自己的属灵同伴,学习在教会生活里不孤独。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 共1条

请登录后发表评论